"Зимний" пакет необходимо применить и к отопительному сезону 2015-2016 гг., - Демчишин

"Зимний" пакет необходимо применить и к отопительному сезону 2015-2016 гг., - Демчишин
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Действие условий так называемого "зимнего" пакета по газу необходимо применить и к отопительному сезону 2015-2016 гг. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"На третий квартал продлить действие меморандума, который существовал, так называемого "зимнего" пакета, до конца отопительного сезона следующего года. Нам нужно понимать ценообразование до конца отопительного 2016 г., это ключевая задача. Он действовать будет уже сегодня с ближайшего времени, как только будут подписаны документы. На второй квартал ситуация более-менее понятна. Формула есть. Есть принципиальная договоренность, что она будет действовать на более долгий период. Нужно подписать документы", - заявил Владимир Демчишин.

Он отметил, что во втором квартале Украина может обходиться за счет тех постулений, которые уже существуют сейчас.

Напомним, вчера Президент России Владимир Путин поддержал решение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа в Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь