Жителей оккупированного Донбасса заставляют участвовать в "выборах", - ГУР

Жителей оккупированного Донбасса заставляют участвовать в "выборах", - ГУР
Фото: флаг "ДНР" (facebook.com/Игорь Иванов)

В случае неявки на "избирательные участки" оккупационная "власть" угрожает лишить пенсионеров выплат

Жителей оккупированного Донбасса заставляют участвовать в так называемых "выборах", которые назначены на 11 ноября текущего года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Министерства обороны Украины Дмитрия Гуцуляка.

Как сообщил Гуцуляк, по информации украинской разведки, российские оккупационные "администрации" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей усиливаются меры относительно скрытого принуждения местного населения к участию в "выборах" 11 ноября 2018 года.

Так, руководителям бюджетных организаци" приказали обеспечить максимальную явку "бюджетников". Кроме того, в случае неявки на "избирательные участки" оккупационная "власть" угрожает лишить выплат пенсионеров.

Также в Минобороны сообщили, что население Донбасса боится активизации боевых действий из-за "выборов".

"С начала октября выросло количество выезда местных жителей для дальнейшего проживания за пределами временно оккупированных территорий, в том числе лиц, причастных к деятельности российского оккупационного режима", - сообщает разведка.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что боевики на Донбассе хотят ввести электронные пропуска для пересечения блокпостов.

Отметим, в Госдепартаменте США считают, что "выбори" в ОРДЛО противоречат обязательствам РФ по минским соглашениям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь