Желание выиграть ЛЧ не дает завершить карьеру, - Буффон

НовостиСпорт    20.03.2017 - 16:03
Фото: Джиджи Буффон
Фото: Джиджи Буффон

Он также рассказал о роли голкипера на футбольном поле

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал, откуда черпает мотивацию в 39 лет для того, чтобы продолжать играть в футбол. Об этом сообщает Kicker.

"В течение многих лет я задавался вопросом: что заставляет меня играть? Желание выиграть Лигу чемпионов подстегивает меня и не дает завершить карьеру. Если бы я завоевал этот трофей, мотивация была бы другой", - сказал Буффон.

Он также рассказал о роли голкипера на футбольном поле.

"Вратарь должен быть отчасти мазохистом. Его роль можно сравнить с работой арбитра. Он тоже имеет право командовать и должен терпеть постоянные оскорбления. Психологам нужно изучить эту роль в футболе. Когда я допускаю ошибку, то нахожусь в шоке. Чтобы восстановиться, мне нужно время. Я завидую тем, кто не совершает ошибки", - добавил голкипер "Ювентуса".

Ранее Буффон установил рекорд по количеству минут, проведенных за туринский клуб. В матче 29 тура чемпионата Италии между "Ювентусом" и "Сампдорий" (1:0) на 65 минуте его результат превзошел рекорд другой легенды "Юве" Джампьеро Бониперти, который был равен 39 680 минутам. Новый рекорд, установленный Буффоном - 39 704 минуты.

Буффон присоединился к "Юве" в 2001 году, перейдя из "Пармы" и заменив уходящего вратаря Эдвина ван дер Сара. Вместе с командой он девять раз становился чемпионом Италии.

Напомним, голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон поделился впечатлениями от победы над "Порту" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (1:0) и подчеркнул, что не хотел бы попасть в следующем раунде на "Лестер Сити". 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов Стадия 1/8 финала ЛЧ стала самой результативной в истории турнира
On Top