Жебривский намерен открыть оптовые рынки для жителей оккупированного Донбасса

Воскресенье 21 июня 2015 11:25
Жебривский намерен открыть оптовые рынки для жителей оккупированного Донбасса
Фото: Павел Жебривский

Глава ДонОГА за экономическую блокаду на фоне упрощения порядка въезда/выезда из ДНР

Новый глава Донецкой ОГА Павел Жебривский намерен открыть оптовые рынки для жителей оккупированного Донбасса, если усилится экономическая блокада ДНР. Об этом он заявил в интервью мариупольскому сайту 0629.com.ua.

По словам Жебривского, наиболее приемлемый вариант для Донбасса - экономическая блокада, запрет на любую коммерческую деятельность с оккупированными территориями на фоне существенного упрощения правил пересечения линии частными лицами.

"Мы выплачиваем пенсии тем, кто перерегистрировался на подконтрольных Украине территориях. Если мы не будем продавать украинские товары, то эти деньги пойдут боевикам. Поэтому в случае принятия решения об экономической блокаде, мы будем организовывать рынки в прифронтовых населенных пунктах, для того чтобы люди могли беспрепятственно выезжать из оккупированных городов и покупать продукты. Но, конечно, все это должно решаться комплексно", - отметил Жебривский.

Напомним, Жебривский направит в СБУ предложения по режиму пропуска в зоне АТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь