Землетрясение на границе Ирана и Ирака: украинцев среди пострадавших нет

Фото: землетрясение (Twitter/RudawEnglish)
Фото: землетрясение (Twitter/RudawEnglish)

Спасатели занимаются поисками людей, оказавшихся под обломками

Украинцы не пострадали во время землетрясения на границе Ирана и Ирака. Такие предварительные данные опубликовал Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"По предварительной информации консула Украины в Иране, украинцев нет среди пострадавших во время землетрясения на границе Ирана и Ирака", - говорится в сообщении.

Напомним, сотни людей погибли в Иране и Ираке из-за землетрясения магнитудой 7,3 балла, которое обрушилось на регион в воскресенье, 12 ноября. Сейчас сообщают о 328 жертвах. Спасатели занимаются поисками десятков людей, оказавшихся под обломками в горной местности.

Землетрясение ощущалось в нескольких западных провинциях Ирана, но наиболее пострадала провинция Керманшах, там объявили трехдневный траур. В округе Сарпол-е Захаб в провинции Керманшах, примерно в 15 км от границы с Ираком погибли более 142 человека.

Без электричества остались несколько иранских и иракских городов. Из-за опасений по поводу повторных толчков тысячи людей в обеих странах оказались на улице в холодную погоду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь