Земан в ПАСЕ легитимизировал агрессию России против Украины, - Сенат Чехии

НовостиПолитика    12.10.2017 - 21:10
Фото: Милош Земан (zemanmilos.cz)
Фото: Милош Земан (zemanmilos.cz)

За соответствующее постановление проголосовали 38 сенаторов из 47

Верхняя палата парламента чешского Сената одобрила постановление, в котором заявляется, что своими словами о Крыме президент Чехии Милош Земан легитимизировал российскую агрессию против Украины. Об этом сообщает Ceske Noviny.

Сообщается, что за соответствующее постановление проголосовали 38 сенаторов из 47 присутствующих в зале Сената. Отмечается, что против постановления высказались трое сенаторов, шестеро воздержались.

Глава государства должен уважать внешнюю политику Чехии, отмечается в постановлении.

"Своими заявлениями президент республики легитимизировал агрессию, которая нарушает международное право", - заявляют чешские сенаторы.

При этом сенаторы отклонили предложение признать, что заявление Земана нанесла ущерб интересам Чехии.

"Президент не легализовал аннексию Крыма, он выразил сбалансированную и реалистичную мнение, потому отклонений от чешской внешней политики не было", - заявил пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы выступил против санкций в отношении Российской Федерации. Земан также заявил, что Крым аннексирован незаконно, но возвращать его Украине не надо. По его мнению, Украина могла бы договориться с РФ о "финансовой компенсации".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top