Заявления нардепа от "Самопомочи" о "Европейском вале" - инсинуации в интересах РФ, - "Народный фронт"

НовостиПолитика    28.07.2016 - 15:44

Фракция "Народный фронт" расценивает заявление народного депутата из фракции "Самопомич" Елены Сотник как попытку дискредитировать идею строительства "Европейского вала" на границе с Россией, а также как попытку отвлечь внимание украинского общества от резонансных скандалов, фигурантами которых стали представители "Самопомочи", в частности, с мэром Львова Андреем Садовым. Об этом говорится в заявлении "Народного фронта".

"Упреки одиозного депутата Сотник в адрес правительства Арсения Яценюка относительно строительства инженерных сооружений не выдерживают никакой критики и являются абсолютно ничтожными. Для тех, кто ошибочно мог серьезно воспринять инсинуации Сотник, напомним, что за время работы правительства Яценюка на украинско-российской границе в Черниговской и Харьковской областях обустроено 230 километров противотанковых рвов, 116 километров рокадных дорог. Также установлены наблюдательные башни, а на наиболее опасных направлениях военно-стратегической системы обороны проведены линии траншей и ходов", - говорится в заявлении.


НФ отмечает, что в целом реализация проекта рассчитана на четыре года.

"В 2015 году, на первом этапе, в период наиболее острой фазы вооруженной агрессии российских оккупационных войск на Востоке Украины, правительство считало приоритетом усиление оборонительных сооружений на тех участках, где вторжение врага является наиболее вероятным. И эту задачу правительство Яценюка в рамках государственного финансирования выполнило полностью", - говорится в заявлении.

Более того, считают в партии, "выполняя заказ по дискредитации проекта, госпожа Сотник умышленно умалчивает, что в начале 2016 года Госфининспекция Украины завершила проверку использования бюджетных средств и единственным нарушением оказалось дополнительное финансирование на обеспечение работы передового аэродрома".

"Народный фронт" уверен в том, что информационная кампания против "Европейского вала" не случайна. Знаково, что фронтменом кампании стала депутат, которая последовательно торпедирует закон о возвращении государству украденных Януковичем денег. Именно тех денег, которые должны пойти на финансирование работы оборонных заводов, ремонт военной техники, зарплату нашей армии. И это все выглядело бы странным, если бы не вспомнить, что муж пани Сотник является бывшим партнером Януковича-младшего в совместном бизнесе в Донецке", - говорится в заявлении.

В связи с этим, "Народный фронт" выражает обеспокоенность "публичной активизацией в парламенте некоторых политиканов, чьи действия очень напоминают путинскую пропаганду".

"На фоне заявлений депутатов "Оппоблока" и "Батькивщины" о необходимости переговоров с российскими боевиками, продолжается целенаправленная деятельность на ослабление украинской армии и обороноспособности страны другой фракцией", - отметили в НФ.

В то же Время "Народный фронт" обращается к мэру Львова Садовому с призывом "не жить иллюзией, что подрывная деятельность против Украины партнеров Януковича, заведенных в парламент в составе фракции "Самопомич", принесет ему лично политические дивиденды".

"Это ваша ошибка, господин Садовый. Вы должны дать объяснение, как могло случиться, что в парламентской фракции, лидером которой является мэр патриотического Львова, одна депутат защищает деньги Януковича, критикует строительство "Европейского вала", другие двое посещают секту, в которой преподносят страну-агрессора, а некоторые депутаты фракции не голосуют за финансирование государственной обороны и работают на развал парламента", - отметили в партии.

"Хотя, сегодняшнее очередное возгорание на Грибовической свалке демонстрирует, что мэр Львова, к сожалению, провалил экзамен не только как патриотический политик общеукраинского уровня, но и как местный управленец. "Народный фронт" обращается к фракции "Самопомич" с призывом дать соответствующую политическую оценку ложным заявлениям депутата Сотник", - резюмировали в НФ.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top