Заявление Кабмина: мы не дадим развалить страну

НовостиПолитика    16.12.2015 - 14:41
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Кабмин заверил, что и дальше будет работать как единая команда

Члены Кабинета министров Украины поддерживают совместное обращение президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка относительно единства в стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства.

"Мы представляем разные фракции коалиции "Европейская Украина", однако мы и дальше как единая команда будем работать над реформированием страны, созданием условий для предотвращения коррупции. Мы не дадим развалить страну и отдать ее на растерзание российскому агрессору", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Кабмин уже год работает над выполнением программы действий правительства, неотъемлемой частью которой является коалиционное соглашение.

"Такие действия правительства, направленные на установление равных правил для всех, вызывают яростное сопротивление олигархов. Они, чтобы не поступиться своим влиянием на принятие государственных решений, организовали циничную и лживую антиправительственную информационную кампанию", - говорится в сообщении Кабмина.

Кроме того, в правительстве отмечают, что в последнее время Кабмин обвиняют в коррупции с целью дестабилизировать ситуацию в стране и "вернуть олигархат к власти".

Кабмин также призывает коалицию к конструктивной работе над государственным бюджетом и Налоговым кодексом.

Фото: заявление Кабмина

Фото: заявление правительства

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top