Защита Корбана будет обращаться в ЕСПЧ

Защита Корбана будет обращаться в ЕСПЧ
Фото (Facebook /Tetiana.Montian.7): суд над Корбаном

О таких планах заявил народный депутат Украины Андрей Денисенко

По делу задержанного лидера партии УКРОП Геннадия Корбана будет подготовлено обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), поскольку доверять украинскому правосудию нельзя. Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Денисенко во время включения из зала Новозаводского райсуда в Чернигове в эфире телеканала NewsOne. 

"Решение об обращении в международные судебные инстанции продиктовано также пытками, которым Геннадий Корбан подвергся в изоляторе временного содержания СБУ в Киеве - двое суток ему не давали есть и пить, не выключали свет на ночь", - отметил Денисенко.

По словам нардепа, медицинское заключение о постинфарктном состоянии задержанного и риске повторного инфаркта не было принято во внимание следователями.

Как сообщалось, Новозаводской райсуд Чернигова удалился для принятия решения относительно заявленных защитой ходатайств об отводе судьи, секретаря и прокурора в ходе рассмотрения избрания меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану. 

Отметим, что заседание суда над Корбаном продолжается около пяти часов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь