ru ua

На заседании ТКГ согласовали четыре новых участка разведения сил на Донбассе

На заседании ТКГ согласовали четыре новых участка разведения сил на Донбассе Фото: ситуация на Донбассе (mil.gov.ua)

Также утвердили 20 участков разминирования

Украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы поддержала предложения по четырем новым участкам разведения сил и средств на Донбассе. Также ТКГ были достигнуты договоренности по 20 участках разминирования.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что это позволит продвинуться в выполнении договоренностей лидеров "нормандского" формата, достигнутых в Париже, и приблизиться к проведению саммита "нормандской четверки" в Берлине.

Также украинская сторона поддержала необходимость разработки рамочного решения ТКГ по противоминной деятельности, что поможет оптимизировать дальнейшую работу по этому вопросу.

Во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик отметил, что после введения пакета дополнительных мер по консолидации режима прекращения огня с 27 июля в целом соблюдается режим тишины, а в начале августа СММ ОБСЕ не фиксировала ни одного его нарушения.

Напомним, Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ в конце июля.

Ранее РБК-Украина писало, что украинская делегация в ТКГ предложит варианты переговоров с представителями ОРДЛО, которые могут проходить в формате круглых столов.