На заседании контактной группы договорились о работе подгруппы по безопасности

На заседании контактной группы договорились о работе подгруппы по безопасности
Фото: контактная группа в Минске

В ближайшее время состоится верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную территорию

На заседании Трехсторонней контактной группы было принято решение о продолжении работы подгруппы по безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"На заседании Трехстороння контактной группы заслушали предварительную информацию главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана в ходе расследования трагического инцидента, произошедшего с патрулем СММ ОБСЕ 23 апреля 2017 года в Луганской области. Договорились продолжить работу подгруппы по безопасности в ближайшее время", - сообщила Олифер.

Кроме того, по словам Олифер, в ближайшее время должна состояться верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную часть Донбасса.

"На 18 апреля 2017 года была запланирована верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Однако в связи с позицией ОРДЛО мероприятие было сорвано. По итогам сегодняшней работы согласовано, что такая верификация состоится в кратчайшие сроки, в ней также примут участие представители ОБСЕ, СБУ, офис украинского омбудсмена, матери удерживаемых лиц", - сказала она.

 

На заседании Трехсторонней контактной группы заслушали предварительную информацию главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана о ход...

Опубліковано Darka Olifer 26 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что следующая встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске (Беларусь) состоится 15 мая 2017 года. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь