Запрет в Украине георгиевских лент может затормозить выполнение минских соглашений, - МИД РФ

Запрет в Украине георгиевских лент может затормозить выполнение минских соглашений, - МИД РФ
Фото: Мария Захарова

Рада предусмотрела ответственность за пропаганду георгиевской ленты

Запрет в Украине георгиевских лент может затормозить выполнение минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на брифинге.

"То, что сейчас принимается Радой - с запретом на распространение и производство георгиевских ленточек. Это окажет колоссальное негативное влияние на внутренние процессы в самой Украине. Это фактор невозможности воссоединения людей в целом ряде регионов. Это даст еще больше поводов для того, чтобы откладывать на еще более долгий срок выполнение минских договоренностей", - заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №2987 "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Проектом предусматривается ввести дифференцированную административную ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь