"Запорожгаз" начал судебно-претензионную работу с должниками

Запорожье, Вторник 05 января 2021 12:56
"Запорожгаз" начал судебно-претензионную работу с должниками
Газовый вентиль (104.ua)

Долг потребителей перед АО "Запорожгаз" составил почти 10 млн гривен. В связи с этим компания будет принудительно взимать указанную задолженность в судебном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба "Запорожгаза".

Почти 80 тысяч предупреждений вручено лично должникам, которые вообще не платили за услугу доставки газа или прекратили платить после первого квартала этого года. В компании отметили, что в суд уже направлено 300 исковых заявлений о принудительном взыскании, которые затем будут направлены в частного исполнителя.

"На сегодняшний день общая сумма долга за доставку газа с начала года составляет почти 10 млн гривен. Если потребители в течение нескольких месяцев не оплачивают услугу доставки газа и не пишут заявление на реструктуризацию долга, они имеют все шансы оплатить эту услугу в судебном порядке", - рассказывает коммерческий директор АО "Запорожгаз" Антон Кий.

В компании напомнили, что за услугу доставки газа нужно платить своевременно до 20 числа каждого месяца. Если потребитель не может вовремя платить за услуги газораспределительной компании, он может написать заявление на реструктуризацию долга и уплачивать его частями.

"Но ни в коем случае нельзя игнорировать долг и досудебные предупреждения. Ведь если дело дойдет до суда, это повлечет за собой дополнительные финансовые расходы. Сумма долга, судебный сбор 2,1 тысяч гривен и 10% от суммы долга – такие расходы несут должники, чьи дела передали в суд. Также субсидианты теряют субсидию", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что в условиях карантина компания вынуждена применять принудительные методы взыскания задолженности.

"Нехватка средств из-за долгов потребителей влечет за собой неполное выполнение намеченных планов по ремонту и реконструкции сети газоснабжения. Ведь средства за доставку газа включают в себя расходы на обеспечение работы аварийно-диспетчерской службы, закупку горюче-смазочных материалов, необходимого технического оснащения служб, приобретение материалов для проведения ремонтов и реконструкции газораспределительной сети, а также бесперебойного газоснабжения в отопительный сезон", - говорится в сообщении

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь