Зампрокурора Белой Церкви будут судить за взятку, - ГПУ

НовостиПроисшествия    11.09.2015 - 18:29
Фото: зампрокурора Белой Церкви будут судить за взятку
Фото: зампрокурора Белой Церкви будут судить за взятку

Санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет

Заместителя прокурора Белой Церкви будут судить по подозрению в получении взятки в размере 120 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по подозрению заместителя прокурора города Белая Церковь Киевской области в получении служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, совершенное повторно (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Установлено, что заместитель прокурора города требовал и получил от совладельца субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду на общую сумму 120 тыс грн за непривлечение к уголовной ответственности и закрытие уголовного производства по факту повреждения объекта культурного наследия.

Отмечается, что санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, СБУ задержала на взятке в 600 тыс. грн главу Госслужбы занятости.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top