Замглавы МинАП: отзыв Павленко политсилой не предусмотрен законодательством

Фото: Алексей Павленко
Фото: Алексей Павленко

Министерство работает в обычном режиме

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, руководитель аппарата Инна Гребенюк прокомментировала заявление политического совета партии "Самопомич" по отзыву министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Министерство работает в обычном режиме. Юридических последствий данное политическое заявление не имеет. Законодательством не предусмотрена возможность отзыва политической силой члена правительства", - подчеркнула Гребенюк.

Также она разъяснила, что назначение и увольнение членов правительства происходит в рамках Конституции Украины и Закона Украины "О Кабинете Министров Украины".

"В частности, статья 18 указанного закона предусматривает исключительный перечень оснований для увольнения с должности министра, где отзыв министра политической силой не предусмотрен. Поэтому Алексей Павленко продолжает выполнять свои функции в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня парламентская фракции "Самопомич" приняла решение отозвать из Кабинета министров Украины министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко.

Актуально
Новости партнеров