ru ua

Законопроект о продаже капитализированных банков позволит продавать акции по цене ниже номинала, - Минфин

Законопроект о продаже капитализированных банков, в отличие от действующего приватизационного законодательства, допускает возможность продажи акций по цене ниже номинала, если их не удастся реализовать дороже на первом этапе. Об этом сообщила директор департамента финансовой политики Министерства финансов Украины Татьяна Сысоева, передает Reuters.
"Нужно быть реалистами и, соответственно, нельзя исключать, что рыночные условия в ближайшей перспективе - 3-5 лет - не будут способствовать реализации такой цели. Но продолжать управлять этими банками с риском дополнительных расходов госбюджета - неправильно", - сказала Сысоева.
Напомним, ранее комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики решил рекомендовать парламенту принять в первом чтении законопроект "Об особенностях продажи пакетов акций, которые принадлежат государству в уставном капитале банков". На сегодняшний день таких банков в Украине три - "Укргазбанк", "Банк Киев" и "Родовид банк".