Закон о заочном осуждении требует коррекции, - Ярема

Закон, которым внесли изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины и разрешили заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины, требует определенной коррекции. Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил на страницах газеты "Зеркало недели".

Руководитель прокуратуры положительно оценил принятие данного Закона и выразил убеждение, что он предоставит "значительную помощь органам прокуратуры в процессе возврата похищенных активов".

"Это позволит завершить дела против Януковича и его группировки, а также конфисковать их имущество", - подчеркнул он.

Однако, по словам Яремы, закон требует коррекции, поскольку суд может отказать в удовлетворении ходатайства о применении заочного производства, если прокурор или следователь не докажут, что лицо находится за пределами Украины.

Кроме того, добавил он, положения закона должны распространяться на лиц, находящихся на оккупированной территории АР Крым, который является территорией Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь