В Закарпатской области подозреваемый ранил полицейского

НовостиПроисшествия    23.11.2016 - 11:40
Фото: в Закарпатской обл. был ранен полицейский
Фото: в Закарпатской обл. был ранен полицейский
В Закарпатской области продолжают блокаду КПП на границе с Румынией и Словакией В Пенсильвании открыли стрельбу по двум полицейским

Полицейский находится в реанимации

В Закарпатской области полицейский получил огнестрельное ранение в руку при задержании подозреваемого. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

"Вчера вечером в с.Видричка Раховского района при задержании пьяного вооруженного преступника получил пулевое ранение в руку из автомата оперуполномоченный криминальной полиции. 23-летний лейтенант находится в реанимации. Преступник задержан, начато следствие", - сказано в сообщении.

Так, в полицию поступило сообщение о том, что в с.Видричка мужчина ходит с огнестрельным оружием. На место происшествия прибыли правоохранители. Подозреваемый - 53-летний местный житель, который уже имеет судимость за незаконное обращение с оружием.

"Полиция прибыла в дом подозреваемого, но того дома не было. Мужчину обнаружили на улице, он держал в руках одеяло. Когда к нему подошли правоохранители, тот выхватил из-под одеяла автомата Калашникова, который был там спрятан, и начал стрельбу", - отмечают в пресс-службе.

 В результате был ранен в руку 23-летний оперативник уголовной полиции. Также выстрелами был поврежден автомобиль, на котором приехали правоохранители. Работнику полиции пули повредили кисть левой руки, его прооперировали в реанимации Раховской больницы и перевезли в областную больницу для дальнейших операций.

 Экспертиза показала в крови задержанного 2 промилле алкоголя.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст.348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Фигурант дела задержан в порядке ст.208 УПК и помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, в Костополе Ровенской области мужчина закрылся в собственном доме, взяв в заложницы мать, и открыл стрельбу.

Читайте в разделе

СБУ задержала в Киеве полицейских, "крышевавших" деятельность публичных домов

Хакеры взломали сайт Госказначейства

Перестрелка в Княжичах: семьям погибших полицейских выплатят по 800 тыс. гривен

On Top