"Закарпатгаз" ежедневно обеспечивает обслуживание почти 7,7 тыс. км газовых сетей области

НовостиЭнергетика    05.04.2017 - 16:58
"Закарпатгаз" ежедневно обеспечивает обслуживание почти 7,7 тыс. км газовых сетей области
"Закарпатгаз" ежедневно обеспечивает обслуживание почти 7,7 тыс. км газовых сетей области

В счетах за газ почти 90% средств приходится на цену газа как товара

С 1 апреля потребители газа Закарпатской области будут платить отдельно за газ как за товар и за услугу по обслуживанию сетей и доставке газа. Соответствующее решение принято государственным регулятором НКРЭКУ, сообщает пресс-служба "Закарпатгаза".

В счетах за газ, которые сегодня оплачивают потребители, почти 90% средств приходится на цену газа как товара и только 10% - это стоимость услуг по обслуживанию сетей и доставки газа, которые предоставляет ПАО "Закарпатгаз" клиентам. За эти средства компания обеспечивает ежедневное обслуживание почти 7,7 тыс. распределительных газопроводов области.

Кроме того, проводит обследование более 1 тыс. газорегуляторных и шкафних пунктов, которые обеспечивают понижение давления для подачи газа в дома потребителей, а также 92 тыс. комбинированных домовых регуляторов давления. К выполнению работ по обслуживанию этих объектов задействовано 600 технических работников.

Техническими работниками предприятия в течение года осуществляется более 12,5 тыс. обходов ГРП, ШГРП. Техническое обслуживание и ремонт на таких объектах проводится не реже тысячи раз в год.

Работой по обслуживанию узлов учета газа в Закарпатской области занимается более 300 технических работников компании. В частности, специалисты "Закарпатгаза" в среднем снимают на поверку 2,4 тыс. счетчиков газа ежемесячно. Для выполнения этих работ задействовано 22 единицы автомобильного транспорта.

Кроме того, для оперативного реагирования на аварийные вызовы потребителей, связанные с использованием газа, в области в круглосуточном режиме работает аварийно-диспетчерская служба (АДС) ПАО "Закарпатгаз". Ежесуточно газовики реагируют в среднем на 22 вызова. На Закарпатье деятельность АДС обеспечивают 49 бригад, в которых задействованы 200 специалистов и 13 единиц специализированной техники.

"При такой интенсивности и высоком уровне ответственности работников фонд заработной платы, предусмотренный в тарифе, не позволяет компании обеспечить надлежащий уровень оплаты их работы. Так, на сегодня средний месячный размер зарплаты по предприятию составляет 4,1 тыс. грн, в то время, как средняя зарплата по отрасли в области достигла 7 тыс. гривен. Вследствие этого в компании растет текучесть кадров. Сейчас этот показатель составляет почти 20%", - отмечает технический директор ПАО "Закарпатгаз" Александр Голуб.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top