Задолженность государства по возмещению НДС превысила 30 млрд грн., - ФРУ

Среда 21 июля 2010 12:13

По состоянию на 1 июля с.г. задолженность государства по возмещению НДС составила 30,4 млрд грн. Такую сумму озвучил глава совета Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Олейник.

«Исходя из расчета выработки на одного работающего в год приблизительно 200 тыс. грн, это равнозначно потере валового продукта, который производится не менее, чем 150 тыс. работников в промышленном секторе. Учитывая, что эти люди являются основным источником дохода в своих семьях нетрудно посчитать, что эта проблема задевает интересы как минимум более полумиллиона людей», - подчеркнул Д.Олейник.

По словам президента Индустриальной группы УПЭК Анатолия Гиршфельда, в особенно тяжелой ситуации находятся промышленные предприятия-экспортеры, которые проводят техническое переоснащение с целью повышения конкурентоспособности своей продукции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь