Задержание Улюкаева: финансисты исключают сильную реакцию рынков

НовостиЭкономика    15.11.2016 - 10:27
Фото: глава МЭРТ РФ Алексей Улюкаев
Фото: глава МЭРТ РФ Алексей Улюкаев

По словам президента Ассоциации российских банков, глобальных последствий не будет

Задержание министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева по подозрению в вымогательстве взятки негативно повлияет на российский рынок, однако сильной реакции ожидать не стоит. Об этом сообщает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, передает РБК.

"Глобальных последствий, конечно, не будет. Но ничего хорошего от таких новостей тоже в долгосрочном плане", - заявил Тосунян.

Добавив при этом, что тем не менее любые такие новости вызывают стресс на рынке. Однако, Тосунян в целом не ждет существенного влияния произошедшего на экономику РФ.

В то же время заместитель председателя правления Сбербанка Бэлла Златкис, работавшая с Улюкаевым в минфине РФ в начале 2000-х годов, назвала задержание главы минэкономразвития России "очень большой трагедией".

"Но рынки они мудрые. Будет какое то волнение, конечно, но я не ожидаю большой реакции рынков. А все остальное - надеюсь, что разберутся", - отметила зампред Сбербанка.

Напомним, ранее сообщалось, что в России на взятке задержан глава Минэкономразвития Улюкаев.

Задержание Улюкаева: глава МЭРТ России является единственным фигурантом дела В России подтвердили крушение истребителя в Средиземном море
Читайте в разделе

Наличный курс доллара в продаже повысился до 28,85 гривен

Реформирование "Укрзализныци" пробуксовывает, - Омелян

Украина поставит Таиланду новую партию танков "Оплот"

On Top