За время перемирия боевики не захватили ни одного населенного пункта, - СНБО

За время действия режима прекращения огня, который начался 5 сентября, украинские военные не сдали ни одного населенного пункта. Об этом заявил во время брифинга в Киеве представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, не получив за этот период ни одной победы, "премьер-министр" так называемой "Донецкой народной республики" пытается приписать себе виртуальные победы и поспешил заявить о 38-ми якобы захваченных населенных пунктах.

"На самом деле боевики несут потери в человеческих ресурсах и боевой технике. А самое главное - с каждым днем террористы теряют все больше доверия даже той части населения, которая первоначально поверила в существование так называемой ДНР", - заявил Лысенко.

Он отметил, что на территории, которую пока что контролируют террористы, расположены сотни мелких населенных пунктов, за которые никогда бои не велись.

Напомним, по состоянию на 19 сентября украинская армия потеряла контроль над территорией в районе населенных пунктов Красная Поляна - Лутугино - Сабовка - Славяносербск - Счастье - Первомайск.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров