За скачивание фильма из Интернета 23 тыс. жителей США могут попасть под суд

Более 23 тыс. американских пользователей Интернета могут в скором времени привлечь к суду за скачивание фильма Сильвестра Сталлоне "Неудержимые". Этот судебный процесс может стать крупнейшим за всю историю борьбы правообладателей с нелегальным файлообменом, передает РБК со ссылкой на американские СМИ.

Сообщается, что федеральный суд разрешил компании U.S. Copyright Group, представляющей интересы продюсеров "Неудержимых", запрашивать у интернет-провайдеров личные данные пользователей, скачавших фильм. Речь, в частности, идет об именах, адресах проживания и электронной почты и номерах телефонов.

В соответствии с законом о защите авторских прав в США, размер штрафа за одно незаконное скачивание контента может достигать 150 тыс. долл., при этом средний размер штрафа - около 3 тыс. долл. В настоящее время в США около 140 тыс. пользователей файлообменников вовлечены в судебные разбирательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь