За энергетическими посредниками может стоять руководство Украины, – эксперт

Российская сторона не лоббировала интересов посредников при поставке электроэнергии в Украину. Об этом заявил главный инвестиционный стратег ФГ БКС Максим Шеин.

"Появилась информация о том, что якобы "ИнтерРАОЕЭС" пролоббировала оффшорную компанию Константина Григоришина которая должна поставлять электроэнергию в Украину. Никто в России насколько мне известно ничего такого не лоббировал. Завести посредника в схему поставок - это было желание украинской стороны", - отметил эксперт.

По его мнению, наиболее приемлемым было бы прямое соглашение о поставках электроэнергии между государственными "Укринтерэнерго" и "ИнтерРАОЕЭС".

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что кипрская компания Perlisio Limited, связанная с московским бизнесменом Константином Григоришиным, активно предлагает Украине импорт российских энергоресурсов. По данным СМИ, появление в схеме Perlisio может быть лоббировано главой Минэнерго Владимиром Демчишиним.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь