В Южном Судане силы ополчения убили более 40 гражданских

Фото: война в Южном Судане (twitter.com-UNICEFEMOPS)
Фото: война в Южном Судане (twitter.com-UNICEFEMOPS)

Отмечается, что силы ополчения этнической группы Мурле убили 20 мужчин, 22 женщины и одного ребенка

По меньшей мере 43 человека были убиты ополчением Южного Судана в штате Джонгли в четверг, 29 ноября. Об этом сообщили местные чиновники, передает Reuters.

Отмечается, что силы ополчения этнической группы Мурле убили 20 мужчин, 22 женщины и одного ребенка в небольшом селе Дук Пейел. Еще по меньшей мере 19 человек получили ранения.

Миссия Организации Объединенных Наций в Южном Судане (МООНСВ) сообщила, что направляет в этот район миротворческих патрулей и наблюдателей по правам человека.

Напомним, в результате нападения повстанческих группировок на правительственные войска в Южном Судане погибли по меньшей мере 27 человек. Столкновение произошло в четверг, 23 ноября, в штате Южный Лех. Известно, что погибли трое бойцов со стороны армии и 24 бойца, дали присягу верности лидеру повстанцев Рику Мачара. Местные власти отметила, что с 19 ноября повстанцы атакуют позиции армии в городе Лер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь