Юристы Кличко подготовили законопроект, амнистирующий Тимошенко, - СМИ

Юристы парламентской фракции «Удар» подготовили законопроект, амнистирующий экс-премьера Юлию Тимошенко. Технология направлена на то, чтобы спровоцировать коллег по оппозиционной фракции «Батькивщина» и провалить законопроект. Об этом пишет портал revizor.ua, в распоряжении которого оказался документ.

Издание приводит фрагменты законопроекта. В нем, в частности, констатируется, что Конституцией установлен принцип равенства всех граждан перед законом. «В то же время, применение равенства граждан перед законом может иметь определенные исключения, учитывая безусловное стремление Украины к европейской интеграции. Исходя из этого, все выдвинутые обвинения против Тимошенко Ю.В. должны быть сняты, все уголовные дела (уголовные производства) подлежат закрытию», - сказано в документе.

Кроме того, юристы партии считают, что действие указанных норм приостанавливается для Тимошенко, в связи с невозможностью дальнейшей европейской евроинтеграции Украины без ее освобождения от уголовной ответственности.

Одновременно в «Ударе» предлагают запретить Генпрокуратуре, МВД и их структурным подразделениям, а также любым другим органам и должностным лицам, возбуждение новых уголовных дел и внесения сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований в отношении Тимошенко.

Напомним, парламент принял законопроект №2054а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов». Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине.

Указанные нормы инициированы депутатом фракции «Батькивщина» Игорем Бриченко. В «Ударе» считают, что эта норма направлена против ее лидера Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь