ЮНЕСКО закрывает свое представительство в России

Среда 19 ноября 2014 21:20
ЮНЕСКО закрывает свое представительство в России
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила о закрытии в сентябре 2015 г. представительства в Москве.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила о закрытии в сентябре 2015 г. представительства в Москве. Об этом заявила в среду, 19 ноября, представитель ЮНЕСКО, передает Deutsche Welle.

Представитель огранизации подчеркнула, что решение было принято из-за "крайне напряженной финансовой ситуации". Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов также подчеркнул, что в решении организации отсутствует политическая подоплека. Гатилов подчеркнул, что в настоящее время задачи московского бюро ЮНЕСКО выполнены, и договоренность о закрытии представительства была достигнута "уже давно".

Финансовые трудности в организации начались после того, как Соединенные Штаты в сентябре 2011 г. отказались платить членские взносы. Это решение было принято в знак протеста против принятия в ЮНЕСКО в качестве полноправного члена Палестинской автономии.

Напомним, ЮНЕСКО подтвердила принадлежность Крыма Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь