На юбилее присоединения Гонконга к Китаю произошли столкновения, есть задержанные

На юбилее присоединения Гонконга к Китаю произошли столкновения, есть задержанные
Фото: китайская полиция (cityofbeijing.gov.cn)

Во время акций протеста демонстранты выкрикивали: "Долой однопартийную диктатуру!"

Во время торжеств к 20-летию возвращения Гонконга Китаю произошли столкновения между сторонниками демократии и пропекинскими демонстрантами и полицией. Об этом сообщает ВВС.

В частности, представители партии "Демосисто" заявили, что пятерых ее членов арестовали, также задержали четырех членов Лиги социал-демократов.

Указано, что во время акций протеста демонстранты выкрикивали: "Долой однопартийную диктатуру!"

Как сообщается, в праздновании принимает участие председатель КНР Си Цзиньпин. Он был на церемонии инаугурации нового главы администрации Гонконга Кэрри Лам.

Сейчас в Гонконге нарастает беспокойство относительно свободолюбивых традиций города, которые может подорвать правительство в Пекине. Это может произойти, несмотря на обещание, даное 20 лет назад, что внутреннее устройство не изменят.

Как известно, Гонконг перестал быть британской колонией и вернулся в Китай в 1997 году. Центральная власть КНР обещала придерживаться принципа "одна страна, две системы" в Гонконге, Макао, а также Тайване, в случае его присоединения.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Гонконга продали за рекордные 3 млрд долларов парковку в центре города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь