Ю.Тимошенко не возражала против продления пребывания ЧФ РФ в Крыму, - В.Путин.

Премьер-министр Юлия Тимошенко не возражала против продления срока пребывания Черноморского флота (ЧФ) России в Крыму. Об этом сегодня после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает корреспондент РБК-Украина.
В.Путин подчеркнул, что для него «несколько неожиданны» напряженные дебаты в Верховной Раде относительно продления пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет - до 2042 г. «Нет, я понимаю, что это вопрос внутренней политики, но всегда вопрос стоял таким образом - никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражал, в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос о продлении пребывания российского флота», - сказал премьер РФ. По его словам, речь шла только об одном - цена вопроса.
«Но та цена, которую нам выкатили, по-моему, она сейчас предельная. Я бы за эти деньги съел... таких денег не стоит ни одна военная база в мире. Если подсчитать, за 10 лет работы такого контракта, то это 40-45 млрд долл. - несколько баз таких можно построить», - напомнил В.Путин, подчеркнув при этом, что это не только деньги, но и «взаимодействие с Украиной».
«Сотрудничество в военной сфере поднимает безусловно доверие между двумя государствами, дает нам возможность работать очень доверительно и в экономике, и в социалке, и в политике тоже. Вот это на самом деле самое главное», - резюмировал глава российского правительства.
Напомним, сегодня ВР может ратифицировать соглашение между Президентами Украины и России В.Януковичем и Дмитрием Медведевым о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму. Оппозиция намерена блокировать ратификацию данного соглашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь