Япония получит от Венесуэлы 3 млн барр. нефти в обмен на кредит размером 1,5 млрд долл. для PDVSA

Япония предоставит венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA заем на 1,5 млрд долл. в обмен на 3 млн барр. нефти в течение следующих 5 лет. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление японского дипломата.

"Мы имеем 54 ядерных реактора и более чем 30 из них не используются из-за аварии на "Фукусиме", поэтому это соглашение с Венесуэлой является для нас очень важным", - сказал Такаши Кондо, представитель японского посольства в Каракасе.

Венесуэла является крупнейшим производителем сырой нефти в Южной Америке, но она никогда не продавала нефть непосредственно в Азию из-за трудностей с поставками.

В этом случае стоимость доставки нефти будет покрываться японскими компаниями Mitsubishi, Itochu, Marubeni и Mitsui, которые профинансируют 10% сделки.

Иными гарантами кредита выступят Японский банк международного сотрудничества и два частных японских банка, сказал Кондо.

Венесуэла говорит, что производит 3 млн барр. сырой нефти в день, хотя эта цифра оспаривается Организацией стран-экспортеров нефти, которая называет цифру в 2,3 млн барр. в день.

Соглашение между двумя странами будет официально подписано 28 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь