ru ua

Янукович заявил о желании поддерживать диалог с ЕС более активно, чем в последнее время

Украина настроена на дальнейший активное диалог с Европейским Союзом (ЕС) в вопросах евроинтеграции. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил журналистам в Мюнхене, передает пресс-служба главы государства.

"Мы не меняли и не меняем свою позицию. Что касается Евросоюза, безусловно, мы хотели бы этот диалог и сотрудничество продолжать более активно, чем это происходит в последнее время", - сказал Янукович.

Он одновременно добавил, что данный вопрос также зависит от Еврокомиссии. "Сегодня Европа более занимается проблемами экономического кризиса, и украинский вопрос немного отложен", - отметил Янукович.

Сегодня в Мюнхене также состоялась встреча Президента с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, где стороны также коснулись темы европейской интеграции Украины.

Янукович также снова выразил убеждение, что тема энергобезопасности является важной составляющей многих других актуальных вопросов современного мира.

Напомним, что вчера Янукович на 48-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности высказал убеждение, что треть госбюджета должна быть направлена на оплату энергоносителей.