Янукович вывез из Украины более 100 млрд долл., - Махницкий

Новости Политика 30.04.2014 - 19:21
Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович вывез из страны более 100 млрд долл.

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович вывез из страны более 100 млрд долл. Об этом на Украинском форуме по возвращению похищенных активов в Лондоне заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий (на фото), передает "5 канал".

По словам Махницкого, часть этих средств оказалась в европейских банках, а часть была вывезена в Россию.

И.о. генпрокурора отметил, что по меньшей мере 32 млрд долл. наличными перевезли в грузовиках через границу в начале года.

По его мнению, эти средства идут на финансирование деятельность сепаратистов на востоке Украины.

Как сообщалось, в преддверии форума в Лондоне Махницкий в интервью британской Financial Times заявил о том, что Янукович и ряд украинских экс-чиновников вывезли в Россию 32 млрд долл

Отметим, что США выделят 2,5 млн долл. на возвращение в Украину вывезенных активов. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер во время встречи с Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на Украинском форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне.

Напомним, Виктор Янукович был объявлен в международный розыск 26 февраля.

Накануне в ГПУ заявили о том, что Янукович, Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля на ул. Институтской в Киеве.