ru ua

Янукович уважает выбор украинцев, но для легитимности выборов Президента необходимо участие Юго-Востока, - заявление

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах Президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока.

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах Президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока. Об этом идет речь в его заявлении, распространенном российским информационным агентством ИТАР-ТАСС.

"Прошли внеочередные выборы Президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю", - говорится в заявлении.

"Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого Президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной "власти", которая пришла в результате военного переворота", - сказал Янукович.

Напомним, 12 мая Янукович в своем заявлении отметил, что нынешняя украинская власть уничтожила в стране свыше трехсот мирных граждан.

Янукович потребовал от киевских властей вывести войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, и "прекратить насилие и террор против собственного народа".