Янукович: "Украина хочет получить статус наблюдателя в ШОС"

Украина хочет получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил сегодня Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

"Мы бы хотели, чтобы вы выступили партнером в такой организации, как ШОС, и мы хотели бы стать наблюдателями в этой организации, чтобы иметь возможность принимать участие в тех интеграционных процессах, которые происходят в этой организации", - сообщил Янукович.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - региональная международная организация, основанная 2001 г. лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Основными целями организации являются укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами, сотрудничество в сфере науки, культуры, образования, транспорта и торговли, а также совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.

Отметим, ранее Янукович уже заявлял о желании укрепления сотрудничества с ШОС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь