Янукович подписал закон о передислокации украинских миротворцев из Либерии в Кот-д'Ивуар

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 15-VII, согласно которому разрешил передислокацию украинского миротворческого контингента в составе трех вертолетов в Кот-д'Ивуар. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, разрешается передислокация на постоянной основе трех боевых вертолетов Ми-24 из состава 56 ОВО ВСУ в состав Операции ООН в Кот-д'Ивуаре (далее - ОООНКИ) и возможности их привлечения к выполнению задач на территории как Кот-д'Ивуар, так и соседней Либерии.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, срок действия мандата ОООНКИ продлен на очередной годовой период до 31 июля 2013 года.

Финансирование расходов, связанных с участием Украины в операции ООН в Кот-д'Ивуаре и трансграничных операциях в рамках межмиссийного сотрудничества между Миссией ООН в Либерии и Операцией ООН в Кот-д'Ивуаре, будет осуществляться за счет средств бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.

Отметим, по предложению Совета Безопасности ООН и учитывая снижение уровня внутренних и внешних военных угроз для Либерии, начиная с октября 2012 г. по июль 2015 г. планируется масштабное сокращение военного компонента миссии ООН в Либерии - вывод около 4 200 из имеющихся на сегодня 7 952 военных.

В связи с этим Секретариат ООН обратился к правительству Украины с просьбой рассмотреть возможность передислокации на постоянной основе трех боевых вертолетов Ми-24 из состава 56 отряда ВСУ в состав Операции ООН в Кот-д'Ивуаре и возможности их привлечения к выполнению задач на территории как Кот-д'Ивуар, так и соседней Либерии.

Читайте также: Рада одобрила передислокацию украинских миротворцев из Либерии в Кот-д'Ивуар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь