WBC может применить дополнительные санкции к Поветкину

НовостиСпорт    14.02.2017 - 13:07
Фото: ранее боксера исключили из своих рейтингов WBC, IBF и WBO
Фото: ранее боксера исключили из своих рейтингов WBC, IBF и WBO

В ближайшее время боксерский совет выпустит официальное решение

Всемирный боксерский совет (WBC) может применить дополнительные санкции к россиянину Александру Поветкину после решения суда присяжных. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман

Как сообщает ESPN, в понедельник, 13 февраля, коллегия присяжных в Нью-Йорке вынесла вердикт, согласно которому Поветкин употреблял мельдоний после того, как это вещество было запрещено. В настоящее время в отношении россиянина WBC проводит расследование по факту обнаружения запрещенных препаратов в допинг-пробе.

"Мы следим за развитием данного судебного процесса. В ближайшее время мы выпустим официальное решение по данному расследованию", - заявил Сулейман.

WBC и Международная боксерская федерация (IBF) исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксерская организация (WBO) заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг.

Напомнив, бой за титул WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером перенесен из-за положительной допинг-пробы россиянина.

Только один россиянин вернул медаль Олимпиады после допингового скандала Сборную России по бобслею могут отстранить от всех соревнований
On Top