Washington Post: США решили бомбить ИГИЛ в Афганистане

Фото: президент США Барак Обама
Фото: президент США Барак Обама

Администрация Обамы расширила полномочия американских войск в Афганистане

Администрация президента США Барака Обамы расширила полномочия американских войск в Афганистане, разрешив им наносить авиаудары по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявления высокопоставленных источников военном ведомстве.

По словам одного из собеседников издания, новые правила были утверждены на прошлой неделе. Теперь американские военные в Афганистане смогут вести бомбардировки позиций ИГИЛ, тогда как ранее они имели право применять авиацию только в трех случаях: для защиты иностранных сил; чтобы помочь афганским войскам при столкновениях с врагом; и против боевиков террористической группировки "Аль-Каиды".

Собеседник отметил, что новые правила "позволят США более активно бороться с ИГИЛ в Афганистане".

По словам другого источника издания, американские военные и ранее наносили удары по некоторым связанным с ИГИЛ боевикам в Афганистане, но эти бомбардировки проводились при выявлении у них "враждебных намерений", а не из-за принадлежности к террористической организации.

Напомним, американская авиация нанесла удар по зданию в Мосуле, где хранилось большое количество наличных денег, которые террористы "Исламского государства" использовали для финансирования своих операций.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров