Взрывы в Сомали: число погибших возросло до 27 человек

Взрывы в Сомали: число погибших возросло до 27 человек
Фото: взрыв (pixabay.com/MarkusVogt)

Три боевика были захвачены в плен

По меньшей мере 27 человека погибли и более 30 пострадали в субботу, 28 октября 2017 года, в результате взрывов в сомалийской столице Могадишо. Об этом сообщает Reuters.

"По словам полиции, нападение исламистов на гостиницу в столице Сомали закончилось в воскресенье после того, как во время 12-часовой осады были убиты 25 человек, включая полицию, охранников и жителей", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, число погибших может возрасти. По словам сотрудника полиции майора Мохамеда Хусейна, правоохранители подозревают, что некоторые боевики сбежали, замаскировавшись, вместе с жителями, которых спасли.

"Три боевика были захвачены в плен, а двое других взорвали себя во время перестрелки", - добавил Хусейн.

Отмечается, что нападение началось около 5 часов вечера в субботу со взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой. Затем боевики штурмовали здание после того, как бомба уничтожила его защиту. Осада закончилась в воскресенье утром.

Исламистская группа аль-Шабааб взяла на себя ответственность за атаку. Они хотят свергнуть "слабое, поддерживаемое США правительство" и навязать строгую форму исламского права.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Сомали Могадишо произошли два взрыва, есть погибшие и пострадавшие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь