Взрыв на ж/д в Харьковской области квалифицирован как диверсия

Вторник 31 марта 2015 13:36
Взрыв на ж/д в Харьковской области квалифицирован как диверсия
Железная дорога

Взрыв на железнодорожной станции "Новожаново" в Харьковской области квалифицировали как диверсию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Прокуратура Харьковской области процессуально руководит уголовным производством по факту взрыва на железнодорожной станции "Новожаново" Южной железной дороги. Досудебное расследование по ст. 113 УК (диверсия) проводит УСБУ в области", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 марта около 3 часов ночи на станции произошел взрыв на железнодорожном мосту во время движения по нему грузового поезда. Взрывное устройство сработало под 5 и 6 пустыми вагонами. Как сообщается, в результате подрыва повреждены рельсы, пострадавших нет.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к взрыву.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь