Взрыв в Австрии: спасатели полностью потушили пожар

Вторник 12 декабря 2017 19:32
Взрыв в Австрии: спасатели полностью потушили пожар
Фото: взрыв на газопроводе в Австрии (utg.ua)

Вследствие инцидента была полностью отключена подача газа в ЕС

Пожар вследствие взрыва на газопроводе в Баумгартене (Австрия) полностью потушен. Об этом сообщили представители газовой компании в Австрии, передает Reuters.

"Пожар полностью потушен", - сообщили в компании Gas Connect Austria.

Пожар начался в 9 часов утра во вторник, 12 декабря. Вследствие инцидента была полностью отключена подача газа, транспортируемого из России, в страны Европейского союза.

Напомним, в Австрии сегодня, 12 декабря 2017 года, произошел взрыв на газовой станции, в результате чего погиб один человек. Ранения получил еще 21 человек. Взрыв произошел в Баумгартен-ан-Марте на насосной станции, которая перекачивает газ из России. Причиной взрыва стала техническая неисправность.

В вязи со взрывом в Министерстве экономического развития Италии объявили о введении чрезвычайного положения. В Украине сообщили, что это не повлияет на поставки газа потребителям и недостача будет возмещена из подземных газовых хранилищ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь