Вышла в свет книга о межрелигиозном диалоге в учении Католической Церкви

"Межрелигиозный диалог в официальном учении Католической Церкви " , - книгу под таким названием представлена ​​в Ватиканском пресс - центре 12 ноября 2013.

Ее составителем является архиепископ Франческо Джоя , отставной секретарь Папского Совета по делам пастырства мигрантов и путешествующих. Задачей книги , которая включает учение Римских архиереев от Второго Ватиканского Собора в понтификата Бенедикта XVI , является представить для католиков и для приверженцев других религий официальное мнение Церкви , согласную с духом декларации Собора " Nostra aetate " , которая призывает "через диалог и сотрудничество с последователи других религий , давать показания христианских веры и жизни , а также сохранять и способствовать развитию духовных и моральных благ и общественно - культурных ценностей, находящихся в них " .

Работа состоит из сборника отрывков документов Второго Ватиканского Собора , энциклики , Апостольских вразумлений , Папских речей от Иоанна XXIII к Бенедикта XVI , а также из некоторых документов дикастерий Римской Курии , касающихся межрелигиозного диалога . В общем, это 909 документов , между которыми 7 соборных текстов , 2 - блаженного Иоанна XXIII , 97 - Павла VI , 2 - Иоанна Павла И , 591 - блаженного Иоанна Павла II , 188 - Бенедикта XVI , 15 - Римской Курии , 3 законодательные тексты и 4 документе авторства Международной Богословской Комисии.2

По сообщению Радио Ватикан , ценность публикации в форме книги , хотя и большой по объему, ведь она насчитывает 2100 страниц , состоит в том , что она предоставляет удобный доступ к методу и богословских основ межрелигиозного диалога, который практикует и учит Католическая Церковь . Аналитический , географический и общий указатели позволяют быстро найти интересующие темы.

"Настоящая новизна книги , - пояснил Президент Папского Совета по делам межрелигиозного диалога кардинал Жан - Луи Торан , который представил работу , - заключается именно в осмысленном собрании текстов Бенедикта XVI " , вклад которого является решающим , ведь "в течение семи лет понтификата нарахувуеться 188 выступлений Бенедикта XVI на тему межрелигиозного диалога, по сравнению с 591 Иоанна Павла II за более четверти века " . По словам Президента Папского Совета по вопросам межрелигиозного диалога , внимание к этой теме особенно возросла во время понтификата Бенедикта XVI , который предложил "диалог любви в истине.

В этом контексте кардинал вспомнил о том , как через год после выступления Папы Ратцингера в Регензбургский университете , 38 мусульманских мыслителей , количество которых впоследствии выросла до 138 , написали в Папы письмо, в котором изложили основные принципы ислама , выражая пожелания лучшего взаимопонимания и построения отношений с христианством на основе любви к Богу и к ближнему. Папа Бенедикт XVI , как и его предшественники , утверждал , что религиозная свобода является священным и неотъемлемым правом, и не упускал случая выступать на ее защиту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь