Выборы в США: индекс Dow Jones достиг квартального максимума на фоне победы Трампа

НовостиЭкономика    11.11.2016 - 12:56
Фото: индекс Dow Jones достиг рекорда
Фото: индекс Dow Jones достиг рекорда
Украинские дипломаты будут работать над организацией визита Порошенко в США, - Чалый В Кремле заблуждаются относительно пророссийской позиции Трампа, - Чалый

Инвесторы ожидают, что администрация Трампа урежет финансовое регулирование и повысит госрасходы

Индекс Dow Jones Industrial Average достиг рекордного значения за последние три месяца на фоне победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Значение индекса к моменту закрытия торгов увеличилось на более чем 200 пунктов от среднего значения на протяжении избирательной недели, поскольку инвесторы закупили акции крупных банков и производителей.

Такой скачок, по мнению издания, обусловлен ожиданиями того, что администрация нового президента сосредоточится на урезании финансового регулирования и увеличении государственных расходов в попытке стимулировать экономический рост.

На вчерашних тогах ценные бумаги J.P. Morgan Chase, Goldman Sachs Group и акции 3M составляли примерно половину точки повышения индекса.

"Индекс голубых фишек вырос на 218,19 пункта, или на 1,2%, до 18807,88, превысив свой предыдущий рекорд закрытия 18636,05 15 августа. Прирост индекса составляет 5,1% до сих пор на этой неделе, и это самый большой его процентный прирост с августа 2015", - пишет издание.

Напомним, банк Morgan Stanley оценил вероятность снятия санкций против РФ при Трампе.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top