Выборы в США: глава ФБР провел закрытую встречу по "вмешательству России"

НовостиПолитика    18.02.2017 - 08:29
Фото: Джеймс Коми обсудил с Сенатом вмешательство РФ в выборы
Фото: Джеймс Коми обсудил с Сенатом вмешательство РФ в выборы

После этой встречи комитет намерен провести тщательное расследование инцидента

Глава ФБР Джеймс Коми обсудил с членами Сенатского Комитета по разведке, как продвигается расследование по "влиянию России на выборы" в стране. Встреча проходила в закрытом формате, передает CNN.

Указано, что члены Сената не стали по окончанию мероприятия комментировать, какие вопросы удалось обсудить. В то же время республиканец Марко Рубио выразил уверенность, что после этой встречи комитет проведет тщательное расследование инцидента.

"Теперь я абсолютно уверен, что сенатский Комитет по разведке, в котором я нахожусь, проведет тщательное двопартийное расследование вмешательства и воздействия (президента России Владимира) Путина (на выборы)", - написал он в микроблоге Twitter.

В свою очередь член демократической партии Марк Уорнер сообщил, что Комитет настоял на сохранении Белым домом документов, которые могут быть полезны в расследовании.

Напомним, 16 февраля новый глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что у него практически нет сомнений во вмешательстве России в выборы в других странах.

В январе разведка США опубликовала незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России" в президентские выборы. В ней утверждалось, что Путин "с высокой долей вероятности" руководил этими действиями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top