ru ua

Выборы Президента Украины 2014

Выборы Президента Украины 2014. Последние новости онлайн - эти выборы могут стать рекордными по показателю явки. "Общая явка выше, чем мы ожидали", - заявила на брифинге заместитель председателя ЦИК Украины.

Выборы Президента Украины 2014 года могут стать рекордными по показателю явки. "Общая явка выше, чем мы ожидали", - заявила на брифинге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

При этом в Центризбиркоме отмечают положительную динамику в голосовании в Донецкой и Луганской области. Со слов Усенко-Черной, в целом по Украине наблюдается высокая явка.

В то же время выборы в Украине проходят организованно, спокойно и без чрезвычайных происшествий, за исключение некоторых недоразумений. По данным ЦИК, фиксируются незначительные недоразумения в Луганской и Донецкой областях, где террористы препятствуют избирательному процессу.

Выборы-2014: выборы Президента Украины

Выборы Президента Украины 2014

При этом данные относительно явки поступили с 167 из 225 территориальных избирательных округов.

Самая высокая явка в Киевской - 22,49% и Кировоградской области - 22,07%.

Результаты выборов Президента Украины 2014 г

Самая низкая явка в Донецкой области - 5,48%. При этом в Луганской области явка составила 8,23%.

Как сообщалось, в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявляют о рекордной явке на выборах Президента Украины. Об этом в своем Facebook сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Из всех регионов поступает информация о рекордной явке. В наиболее проблемных - на Донетчине и Луганщине - открыты более тысячи участков. В некоторых районах, в частности Доброполье, Сватово, нет ни одного неработающего участка", - написала Сюмар.

Выборы Президента: результаты ЦИК Украины

Напомним, в Украине сегодня, 25 мая, проходят внеочередные президентские выборы. Избирательные участки будут работать до 20:00.

Выборы в Украине: В ЦИК отмечают позитивную динамику в голосовании в Донецкой и Луганской обл http://t.co/cMlmKIy5gC pic.twitter.com/HbuM3YlUO0

— РБК-Украина (@rbc_ukraine) 25 мая 2014