ru ua

Выборы в 205 округе: по состоянию на 14:00 милиция выявила 21 нарушение

Выборы в 205 округе: по состоянию на 14:00 милиция выявила 21 нарушение Фото (МВД): выборы в 205 округе

Правоохранители зафиксировали попытку подкупа избирателей

По состоянию на 14:00 милиция выявила 21 нарушение в округе 205 в Чернигове, где проходят довыборы в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Черниговской области.

Отмечается, что избирательный процесс проходит без значительных нарушений.

"Так, в дежурную часть Черниговского горотдела милиции поступило сообщение от граждан, о наблюдателях на нескольких избирательных участках с удостоверениями, которые вызывают сомнение. Молодые люди регистрировались под видом журналистов газеты Комитета избирателей Украины "Точка зрения" используя фальшивые удостоверения. Злоумышленники использовали старые бланки удостоверений, с которых сделали копии.

Приехав на место правоохранители вывели парней из помещения участков", - говорится в сообщении.

Сообщается, что правоохранители зафиксировали попытку подкупа избирателей. Черниговцам, которые зарегистрированы в 205 округе, 26 июля начали поступать СМС-сообщения с предложением получить две тысячи гривен за фотографию бюллетеня с отметкой напротив нужного кандидата. Организатор рассылки предлагал мгновенно получить деньги наличными от координатора или по почте. Указывался и номер телефона координатора. По данному факту продолжается проверка.

На данный момент зарегистрировано 21 мелкое нарушение.

Напомним, милиция задержала псевдожурналистов на округе 205 в Чернигове.