Выборы во Франции: подсчитаны почти все голоса, лидирует Макрон

Выборы во Франции: подсчитаны почти все голоса, лидирует Макрон
Фото: выборы во Франции

Центрист Эмманюэль Макрон набирает 23,82% голосов

Ранним утром в понедельник, 24 апреля, во Франции подсчитаны почти все избирательные бюллетени в первом туре голосования за президента республики. Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные МВД.

Так, центрист Эмманюэль Макрон набирает 23,82% голосов. При этом правая популистка Марин Ле Пен - 21,58%.

Консерватор Франсуа Фийон набрал 19,96%, а Жан-Люк Меленшон - 19,49% голосов.

Как сообщалось ранее, после оглашения первых результатов первого тура выборов, экс-министр экономики Макрон заявил, что французы "сегодня однозначно перевернули страницу во французской политической жизни". Он отметил, что избиратели выразили свое стремление к переменам. Его политическая сила, сказал Макрон, стремится закрепить этот успех и на парламентских выборах.

В свою очередь руководитель предвыборного штаба Ле Пен Давид Рашлинь заявил, что второй тур выборов президента станет "референдумом за или против глобализации". Депутат от "НФ" Марион Марешаль-Ле Пен, племянница главы партии, назвала выход политика во второй тур выборов президента "исторической победой патриотов".

Напомним, по прогнозам аналитиков, во втором туре президентских выборов во Франции победит Макрон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь