ВСЮ завел дела на 28 судей за преследование активистов Евромайдана

НовостиПроисшествия    10.09.2015 - 16:32
Фото: заседание Высшего совета юстиции
Фото: заседание Высшего совета юстиции

Высший совет юстиции открыл дела на судей, которые выносили решения против активистов Евромайдана

Высший совет юстиции (ВСЮ) открыл дисциплинарные дела в отношении 28 судей, в действиях которых Временная специальная комиссия выявила признаки нарушения присяги судьи, в частности в преследовании активистов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСЮ.

"10 сентября 2015 г. Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела в отношении 28 судей, в действиях которых Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции констатировала признаки нарушения присяги судьи", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Временная специальная комиссия по проверке судей была создана с целью проверки судей, которые выносили решение в отношении участников массовых акций протеста в Украине в период с 21 ноября 2013 г. до 11 апреля 2014 г.

"За период деятельности ВСК приняла 41 заключение в отношении 46 судей о наличии в действиях судей признаков нарушения присяги и направила выводы с материалами проверки в Высший совет юстиции для дальнейшего рассмотрения и принятия решения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ВККС отстранила судью Царевич от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности за преследование активистов Евромайдана.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top