ВСУ впервые испытали новейшую радиолокационную систему "Пеликан"

НовостиПолитика    22.10.2016 - 08:51
Фото: РЛС 79К6 "Пеликан"
Фото: РЛС 79К6 "Пеликан"

Новую украинскую РЛС тестировали в условиях максимальных нагрузок

Украинские Вооруженные Силы впервые применили новейшую разработку украинского оборонпрома радиолокационную систему (РЛС) 79К6 "Пеликан". Ее испытание состоялось в ходе военных учений "Рубеж-2016", сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Отмечено, что "подвижную трьохкоординатную радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 "Пеликан" тестировали в условиях максимальных нагрузок.

"Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров на определенную позицию. На полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной - на марше, а электротехнической - после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции в определенный срок и проверили ее возможности по боевому применению", - говорится в сообщении.

 

Фото: первое испытание новейшей украинской РЛС 79К6 "Пеликан"

По оценке командования бригады, в ходе учений обслуга РЛС 79К6 "Пеликан" показала достаточно высокие результаты, а сама РЛС продемонстрировала надежность и выдающиеся технические показатели.

Как сообщили в Минобороны, сразу после учений станция "заступит" на боевое дежурство по защите воздушного пространства над югом Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине разработали первые морские беспилотники.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина успешно испытала новую систему боевого модуля "Сармат" Украина провела испытания новой управляемой ракеты
On Top