Всемирный банк: Украина сможет конкурировать с китайскими товарами

Всемирный банк: Украина сможет конкурировать с китайскими товарами
Фото: Всемирный банк

Замедление темпов роста экономики Китая может позитивно сказаться на экономике Украины

Замедление темпов роста ВВП Китая позитивно скажется на экономике Украины. Об этом сообщил Ганс Тиммер, главный экономист регионального управления Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии во время представления макроэкономического прогноза для региона Европы и Центральной Азии в четверг, 7 апреля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Замедление в Китае может оказать позитивное влияние на Украину. Вы сможете стать более конкурентоспособными в секторе промышленности и получить больше рынка",- сообщил Ганс Тиммер.


Он подчеркнул, что у Украины появляется много возможностей конкурировать с китайскими товарами: "Если Китай будет увеличивать производство и снижать цены – это плохо. Но если Китай будет производить более квалифицированные товары, то это повлияет и на инвестиции, и на зарплаты"

"Китай становится очень важным. За последние 12 месяцев страны ЕС стали больше экспортировать в Китай",- сказал Ганс Тиммер.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская металлургическая корпорация планирует открыть филиал в Одессе.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь