Всемирный банк направит 170 миллионов долларов на поддержку первичной медицины

Фото: Всемирный банк
Фото: Всемирный банк

Значительная часть средств будет направлена на закупку медицинского оборудования

Всемирный банк направит 170 миллионов долларов на закупку оборудования для первичной медицины в Украине. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил  заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

"Одним из фундаментальных изменений системы здравоохранения будет усиление финансирования системы первичной медицинской помощи и, как уже было отмечено, в районах и селах - до 35%, а в городах областного значения - до 20-25%. В этом процессе нам поможет проект Всемирного банка, значительная часть ресурсов которого будет направлена на закупку медицинского оборудования  для первичной помощи", - рассказал Перегинец и добавил, что Всемирный банк собирается направить на финансирование системы здравоохранения в Украине 215 миллионов долларов в течение пяти лет.

На уточняющий вопрос РБК-Украина заместитель министра отметил, что в рамках проекта Всемирного банка около 170 миллионов долларов будет направлено на закупку оборудования для обеспечения первичной медицинской помощи.

Вместе с тем, по словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, кроме подъема первичной медицинской помощи, Министерство в 2016 году собирается обеспечить проведение 100% закупок через международные организации, формирования прозрачных правил на фармацевтическом рынке и реформировать систему здравоохранения для обеспечения автономизации больниц.

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что не собирается отзывать свое заявление об увольнении.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров